我学会第一次(常务)理事工作视频会议成功召开 2020-03-29

 

   江苏省仪器仪表学会2020年第一次(常务)理事工作会议,于2020328日上午9时通过腾讯会议平台(视频会议)召开。省仪器仪表学会理事长宋爱国,副理事长陆健、袁慎芳、阮增苗、李晞等学会领导,秘书长陈熙源以及常务理事、专委会主要负责人等共23出席了会议。宋爱国理事长作总结讲话,陈熙源秘书长主持会议并布置全年工作任务。

 

召开视频工作会议

   陈熙源秘书长组织学习了《江苏省科协所属学会 2020 年度综合能力评价指标》文件精神,布置了2020年学会工作六项任务:一是继续大力推进深化改革工作;二是组织召开好重要会议和开展学术交流活动;三是推进科技评奖评价和人才培养举荐工作;四是进一步扩大科普舆论宣传;五是做好承担政府部门委托工作;六是积极推进开展学术道德活动。

 

 

陈熙源秘书长布置全年工作

   会议讨论了2020年度提升学会创新能力申报项目,研究审议了有关事项。会议强调将加大对各专业委员会的年度考核力度,并讨论了学会优秀科技工作者和先进专委会的表彰标准;同时根据省科协有关要求聘用了新的专职副秘书长。

 

 

围绕会议议程讨论工作

   为进一步提升科研工作者科研道德和学术诚信水平,推进学会科研诚信体系建设,学会组织参会人员进行了科研诚信建设视频学习,内容介绍了科研不端行为的主要表现,分析了科研不端行为产生原因和危害,讲解了科研不端行为的预措施,并对科研诚信体系建设作了解读。


 开展科研诚信建设视频学习

   最后,宋爱国理事长在总结讲话中要求,认真贯彻省科协相关文件要求,对照年度考核指标,进一步明确目标,强化责任,逐项抓好落实。要深刻认识并准确把握我省仪器仪表产业发展面临的新形势、新环境和新变化,建成社会信誉好、发展能力强、学术水平高、服务成效显著、内部管理规范、市场竞争力强的优秀学会。








[关闭]