江苏省仪器仪表学会专家团队赴企业助力复工复产 2020-04-13

 

    2020410日,江苏省仪器仪表学会陈熙源秘书长及南京航空航天大学赵敏教授、南京理工大学卜雄洙教授等学会专家赴上海振华重工集团(南通)有限公司、惠生(南通)重工有限公司开展科技服务工作,为企业安全生产及复工复产等开展科技服务咨询。

 

专家团队赴企业进行复工复产指导


    上海振华重工集团(南通)有限公司服务于设计、建造、安装和承包大型港口装卸系统和设备、工程船舶和大型金属结构,制造能力雄厚,具有多项自主知识产权,产品出口至100余个国家。惠生(南通)重工有限公司是专业服务于海上石油及天然气开发项目的海洋工程承包商和装备制造商,其专业制造和服务涵盖各类海上石油、天然气的勘探、生产及储存装置,并可提供大型港口及海洋起重设备的定制服务。


    企业负责人对我学会领导及专家团队的来访表示热烈欢迎,他们介绍了企业目前的发展状况、机制体制改革方案及发展构想,并表示新冠肺炎疫情对企业的经营带来了明显的冲击,目前正按照省委省政府要求,积极复工复产,在复工复产过程中,企业可能面临生产设备停产后重启的机械故障风险、人员的疫情防控风险等诸多难题。针对企业提出的问题,我学会专家团队对企业的防疫工作和安全管理提供了技术支持,包括复工复产期间的常见安全隐患排查、关键设备安全隐患排查、安全装置失效检查等,严密防控重大安全风险,指导企业进行有效的安全管控,切实帮助企业有序复工,逐步恢复生产秩序,稳定经营。

 

陈熙源秘书长进行关键设备安全隐患排查

    

    陈熙源秘书长特别指出,企业需要不断拓展新的领域,转变发展思路,以应对由于经济形势发展和环境变化带来的机遇和挑战,学会将进一步在科技服务、专利申报、企业转型与创新发展等方面提供咨询服务,不断推进落实产学研合作,促进科技成果转化,助力企业复产复工。



[关闭]