关于举办“全国科技工作者日系列科普讲座”的通知 2020-06-08

 

     2020年5月30日是第四个“全国科技工作者日”,为了让科学亲近公众,让公众理解科学,同时让公众更近距离感受国家科技日新月异的进步,江苏省仪器仪表学会、江苏省能源研究会、南京大数据产业协会联合主办530科技工作者日系列科普讲座活动,特别邀请了来自载人航天、生物能源领域的专家为公众带来两场高水准的科普报告。


      工作在人机交互方式下的遥操作机器人技术是当前机器人领域的前沿和热点。临场感(Telepresence)技术是人机交互遥操作的核心,如今已成功应用于空间探索、远程医疗等领域。宋爱国教授将在本次讲座中,生动讲解力觉临场感遥操作机器人的最新前沿,为我们揭秘神奇的特种机器人技术。

    省能源研究会特邀中科院广州能源研究所马隆龙所长,从生物质能源的特点、利用现状和发展趋势等方面向大家介绍如何更好地利用生物质,以实际行动为科技工作者的节日添彩,引领广大科技工作者为高质量发展服务,为建设“强富美高”新江苏服务。

    

    本次科普讲座是受江苏省科学技术会指导的高层次公益性科普活动,旨在弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想,倡导科学方法。




[关闭]