2015年江苏省仪器仪表学会学术年会暨第八届理事会第四次会议在镇江召开 2015-12-02

 

    10月30日至11月1日,2015年江苏省仪器仪表学会学术年会既第八届理事会第四次会议在江苏大学会议中心召开。江苏省仪器仪表学会第八届理事以及来自东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学、苏州大学、江苏大学等19所高校、江苏红光仪表厂有限公司等18家企业代表等90余人出席了本次会议。会议由江苏省仪器仪表学会秘书长东南大学陈熙源教授主持。

    江苏大学机械学院任乃飞院长代表学校学院致辞,对各位参会代表的到来表示热烈欢迎,简要介绍了江苏大学情况,以及机械学院建设与发展成就。理事会常务副理事长东南大学仪器科学与工程学院院长宋爱国教授做了理事会工作报告并进行了学会“姜堰创业服务中心分析仪器仪表协同创新科技服务基地”授牌仪式。会议特邀教育部长江学者特聘教授、国家杰青、北京航空航天大学仪器科学与光电工程学院副院长徐立军教授作了TDLAS(激光吸收光谱)层析成像及其在燃烧过程监测中的应用》学术报告,国家杰青、天津大学精仪学院邾继贵教授作了《网络环境下的车身精度测量与控制》学术报告。江苏大学宋寿鹏教授介绍江苏大学仪器科学与工程研究院的建设与发展情况,并做了《超声波传感器阵列稀疏采样技术进展》学术报告。此外还有16位教师和研究生代表进行了学术报告交流。

    江苏省仪器仪表学会是江苏省5A学会,学术年会每年举办一次,是汇集江苏省内高等院校仪器学科最新研究成果和著名仪器仪表企业最新产品的一次学术交流,将有助于推动我国尤其是长三角仪器仪表行业及相关学科领域的快速发展。



[关闭]