我会积极参加2016年全国科技活动周江苏主场活动 2016-06-08

 

我会积极参加2016年全国科技活动周江苏主场活动

 

“创新引领、共享发展”为主题的2016年全国科技活动周暨江苏省第二十八届科普宣传周主场活动5月14日上午在南京理工大学举行。江苏省仪器仪表学会在秘书长等带领下,学会科普专家、志愿者及秘书处工作人员等参加了主场活动。

学会在本次活动中,积极组织相关会员单位,精心策划,组织了“NAO机器人”、“具有力触觉刺激反馈的智能肌电假手”、“军用机器人”等四个项目参与了科普和技术咨询。汇编了智能机器人知识等图文并貌的科普宣传资料,制作了形式多样的展板。组织了科普专家、科普志愿者等6人进行现场咨询和解答。

本次活动我学会准备充分,通过现场机器人演示,广大民众互动操作,吸引了众多的与会代表和群众的参与并咨询,使他们了解到高科技就在我们身边。大家围着展台,围绕机器人跳舞、智能肌电假手互动和军用机器人攀爬等展开了咨询、讨论和互动,现场气氛非常活跃。

本次科普活动接待咨询数百多人次,发放宣传资料1000多份,取得了预期的效果,有效提升了我会在社会上的知名度和影响力。

 


[关闭]