我学会成功组织第九届“北斗杯”全国青少年科技创新大赛江苏赛区工作 2018-03-20

 

2018年3月16日,由教育部科学技术司、共青团中央学校部、中国科协青少年科技中心和中国卫星导航系统管理办公室联合举办的第九届“北斗杯”全国青少年科技创新大赛江苏赛区评审工作由江苏省仪器仪表学会组织、在东南大学顺利完成。

本次大赛参选作品形式分为科技制作、调查报告、科技论文、创新应用方案四类,参选对象为全国在校大中学生。评审内容参考五个方面进行,分别是原创性、科学性、创新性、应用前景和文章写作,评分比例则根据参选作品的不同形式而存在略微的上下浮动。评审过程设巡视组、评审委员会,来自东南大学仪器科学与工程学院、信息科学与工程学院、南京理工大学、江苏大学、南京工业大学、南京邮电大学、江苏省青少年科技中心等单位的专家进行了为期半天的评审工作。

首先由评审专家在网上对征集的109项作品进行初评,其中大学组89项,中学组20项。然后再对遴选的部分作品开展会评,每位专家独立打分,经过综合评比后将优秀作品推荐到华东赛区以及国赛中继续评比。




[关闭]