江苏省仪器仪表学会无损检测仪器专业委员会成立大会暨第一次学术会议圆满召开 2018-06-07

 

2018年6月3日江苏省仪器仪表学会无损检测仪器专业委员会成立大会暨第一次学术会议在南京航空航天大学自动化学院圆满结束。来自省内外三十余所高校、研究院所、企业相关专家学者参与会议。大会由江苏省仪器仪表学会秘书长、东南大学陈熙源教授主持。
首先,逐一介绍了与会领导、嘉宾后,南京航空航天大学自动化学院阮院长致大会欢迎辞,并表达对各位与会专家的欢迎。宣读了江苏省仪器仪表学会理事长、东南大学宋爱国教授致辞,同时宣布专委会正式成立,并聘任王海涛教授为主任,郑凯、林忠元、王钲清为副主任委员,特聘田贵云、陈力、强天鹏为荣誉主任委员。其次,宣读国家级学会无损检测分会理事长沈功田研究员的贺信。最后,由专业委员会主任南京航空航天大学王海涛教授发言。王海涛教授对各位专家和学者的到来表示感谢,同时对后续的工作计划进行规划,向与会专家介绍了省仪器仪表学会无损检测专业委员会依托南京航空航天大学筹备并成立的情况。发言结束后,与会专家、代表合影留念。
随后,大会进行专家报告环节。来自英国纽卡斯尔大学首席教授、国家千人计划入选者、长江学者讲座教授田贵云、来自电子科技大学的国家千人计划入选者陈力教授以及来自南京航空航天大学的赵敏教授分别作“复合/多物理传感器技术及其在无损检测中应用研究”、“热波无损检测技术与应用”、“正电子湮灭技术在工业检测中的应用”大会邀请报告。
下午除主会场的专家学术汇报外另增设了一个学生汇报的分会场。主会场的专家就不同的无损检测方法进行了理论、仿真到实验环节的汇报,并同与会专家交流讨论。分会场的报告,来自省内外多所高校8位学生分别对自己的研究内容进行汇报,田贵云教授对后期学生工作的指导提出了很多宝贵的意见和建议。

 本次会议有效促进了省内仪器仪表学会无损检测相关学者的交流。






[关闭]