江苏省仪器仪表学会智能医疗器械与装备(骨科)专业委员会成立大会暨第一次学术会议在宁召开 2018-07-13

 

2018年7月7日,江苏省仪器仪表学会智能医疗器械与装备(骨科)专业委员会成立大会暨第一次学术会议在有“天下文枢”之称的金陵南京顺利召开。



与会专家签到

来自全省各地各级医院的骨科科研代表及数所高等学府的人工智能领域的专家、教授、学者共40余人参加了此次会议。


学会监事会主席赵敏、学会秘书长陈熙源等参加了此次会议。

智能医疗器械与装备(骨科)专业委员会由南京军区南京总医院发起,由江苏澳格姆生物科技有限公司承建,江苏省生物医学工程学会协办,并得到了东南大学、南京航空航天大学的大力支持,经江苏省仪器仪表学会批准,正式组建成立。



揭幕仪式


根据大会议程,学会成立智能医疗器械与装备(骨科)专业委员会。
大会聘任陈熙源为主任委员,聘认赵建宁、钱志余、刘志伟、马超、李会军、滕文臣为副主任委员,聘认包倪荣为秘书处秘书长。



发放聘书

陈熙源教授做了就职发言并宣读了江苏省仪器仪表学会理事长、东南大学仪器科学与工程学院院长、国家技术发明奖获得者宋爱国教授的贺信。



陈熙源教授进行就职发言

大会围绕“交叉、融合、发展、共赢”的宗旨,共同探讨人工智能在骨科医疗器械与装备的临床应用。

南京军区南京总医院赵建宁、南京航空航天大学钱志余、江苏省医疗器械检验所龚声瑾、东南大学李会军、南京市第一医院王黎明等来自不同学科领域的专家、学者做了精彩的报告。







专家精彩报告

智能医疗器械与装备(骨科)专业委员会是江苏省首个以临床应用为基础,以促进医工结合、产学研医结合为目的,进行人工智能与骨科交叉学科探索的创新型专业委员会。


大会合影

专委会涉及脊柱外科、关节外科、创伤骨科、仪器科学与工程、计算机科学与技术、机械自动化、生物医学工程、模式识别与智能系统等多个专业方向,为人工智能与骨科的跨学科合作提供了交流平台。


[关闭]