2018年江苏省仪器仪表学会学术年会暨智能制造在线监测及故障诊断研讨会成功召开 2018-11-08

 

2018年11月3日,2018年江苏省仪器仪表学会学术年会暨智能制造在线监测及故障诊断研讨会在苏州召开。来自江苏省仪器仪表学会理事与会员、省内高校仪器仪表学科、科研院所及相关企业论文作者共计近百人参加会议。



开幕式上苏州市高新区科技局副局长李艰、苏州东菱振动试验仪器有限公司董事长王孝忠分别代表苏州市高新区和承办单位致辞,对本次大会在苏州市东菱公司召开表示热烈欢迎,江苏省科协学会部部长李政对学会的工作进行了肯定,学会理事长宋爱国教授对承办单位苏州东菱振动试验仪器有限公司和赞助单位表示了感谢,学会副理事长唐慧强主持了开幕式。

会议特邀高金吉院士、赵玉龙教授分别作了 “流程工业装备健康监控智能化”、“高性能微纳传感器研究及应用”等精彩的学术报告。王孝忠董事长作为会议特邀企业家作大会报告,分享交流管理哲学和创业心得。报告引起了与会者极大的兴趣,产生了积极的反响。


高金吉院士作大会学术报告



赵玉龙教授作大会学术报告



王孝忠董事长作大会报告

会议期间,与会人员参观了东菱公司,考察了企业在科技创新、军民融合、产学研用、平台建设等方面的发展和企业产品情况。



与会专家考察苏州东菱振动试验仪器有限公司

下午的会议论文报告现场和研讨会上,2个分会场共进行了18场学术报告,智能制造在线监测及故障诊断分会场黄伟国、王华、邱颖宁、樊薇、鲍久圣等特邀学者作了学术报告。与会人员围绕仪器仪表的创新设计与仿真研究、故障诊断的方法理论及应用研究等专题内容,展开了深入而又热烈的探讨和交流,现场气氛活跃,学术氛围浓厚。会议取得了较好的效果。
本次大会由江苏省仪器仪表学会主办,苏州东菱振动试验仪器有限公司承办,苏州大学工业测控与设备诊断技术研究所和江苏省仪器仪表学会状态监测与故障诊断仪器专业委员会协办。

[关闭]