仰望星空 脚踏实地——“北斗杯”全国青少年科技创新大赛 江苏省赛区优秀作品汇报展示赛在常州信息职业技术学院举办 2019-05-16

 

5月11日,“北斗杯”全国青少年科技创新大赛江苏省赛区优秀作品汇报展示赛在常州信息职业技术学院举办。

来自东南大学、南京邮电大学、南京航空航天大学、南通大学、常州信息职业技术学院等高校共十组选手参加了本次比赛。本次汇报展示赛邀请了东南大学汤新华博士、常州大学朱正伟教授、常州信息职业技术学院吴清萍教授等作为点评专家。陈熙源秘书长出席了本次竞赛颁奖仪式。



常州信息职业学院副校长眭碧霞向比赛致辞,眭碧霞表示,北斗卫星导航系统是我国着眼于国家安全和经济社会发展需要,自主建设、独立运行的卫星导航系统。其服务于国家建设与发展,服务于全球和平与进步,意义重大。希望青年学生继续发扬“北斗”精神,在科技创新的海洋中不断有所发现、有所创造、有所进步。




在比赛中,参赛选手围绕以“智慧生活,北斗+”为主题进行创作,通过实物制作或创意的形式,基于北斗卫星形态、功能或北斗导航应用场景等,想象并展现北斗在日常生活、科技创新、社会发展等方面的应用。

本次比赛共评选出最佳创意奖、最佳展示奖、最佳方案奖各一名,分别被东南大学张啸天团队、南京邮电大学戴菲团队、东南大学李勇团队获得。


“北斗杯”全国青少年科技创新大赛是一项在北斗导航及航空航天领域,面向在校大、中学生的重大竞赛活动。

本次汇报展示赛由“北斗杯”全国青少年科技创新大赛江苏省赛区秘书处、江苏省仪器仪表学会主办,常州信息职业技术学院承办。东南大学仪器科学与工程学院、纽狐(常州)教育科技有限公司提供了相关支持。


[关闭]