江苏省仪器仪表学会无损检测仪器专业委员会第二次会议暨无损检测新技术沙龙 2019-05-27

 

日,江苏省仪器仪表学会无损检测仪器专业委员会第二次会议暨无损检测新技术沙龙在自动化学院楼报告厅顺利召开。来自省内多所高校、研究院所、企业相关专家学者共17<span style=""font-size:10.0pt;mso-ascii-font-family:"Times New Roman";mso-hansi-font-family:">人参与会议,包括江苏省仪器仪表学会秘书长、东南大学陈熙源教授,南京航空航天大学王海涛教授,江苏特检院的郑凯研究员,常州常超电子研究所有限公司周楠岐董事长,南京理工大学卜雄洙教授,河海大学的曹茂森教授,南京林业大学刘英教授,东南大学,南京邮电大学,南京农业大学,中广核检测公司(苏州)有限公司,苏州热工研究所有限公司、南京锅炉安全监督检测研究院等单位代表。

  江苏省仪器仪表学会无损检测仪器专业委员会主任王海涛教授主持并汇报了近一年来本学会具体工作,目前的工作开展情况和未来的发展方向。随后大家就未来工作和目前学会现状献言献策。如信息发布的多样性,高校检测单位和仪器厂商的合作,成果鉴定和推广,人才申报,出版物的推送,经费的管理等一些问题,大家纷纷提出了很多宝贵的意见和建议。最后,郑凯研究员和王海涛教授分别做锅炉汽包下降管角焊缝超声相控阵检测技术研究激光超声非接触测量技术报告,大家受益匪浅。




  本次沙龙有效促进了省内无损检测相关学者的交流,也为从事该领域的学者搭建了一个交流平台。

[关闭]