江苏省仪器仪表学会成功举办“虚拟仪器”创新教学研讨会暨师资培训 2019-08-06

 


      8月3日,由江苏省仪器仪表学会主办、南京航空航天大学承办及美国国家仪器(NI)支持的2019年江苏省仪器仪表学会系列研讨会之江苏省高等院校“虚拟仪器”创新教学研讨会暨师资培训在南京航空航天大学自动化学院举办。来自南京航空航天大学、南京师范大学、南京工程大学、苏州大学、南通大学、浙江大学、新疆大学等省内外的百余名师生参加了本次活动。

 

 

会议合影留念

 

    上午9时研讨会开幕式开始,江苏省仪器仪表学会秘书长陈熙源和南京航空航天大学自动化学院副院长王晓琳分别代表学会和承办单位予以致辞,美国国家仪器高校市场部负责人及工程师分别就加速产学研一体化创新人才培养、 跨学科教学解决方案、双创实践教学案例分享及虚拟仪器技术的前沿科研等方面作了相关报告。开幕式由南京航空航天大学自动化学院系主任李开宇主持。

 


 

       陈熙源秘书长致辞

           

     


NI工程师作专题报告

    

    下午14时,NI携院校虚拟仪器产品为在座教师提供一场基于项目式学习平台 - NI ELVIS的创新教学动手培训,培训不仅详细介绍了模块化的工程教学实验平台,还一对一为老师解答实际操作中的各项控制系统机理。



 

虚拟仪器教学动手培训



    本次活动旨在通过教学案例分享和项目式学习的师资培训的形式,加速培养国内“虚拟仪器”创新与应用型人才,同时探索创新教学改革的机制、路径和方法,促进虚拟仪器教学新思想与新方法的交流,研讨会气氛热烈,取得了较好的效果

[关闭]