国内仪器学会动态 8.3 2019-08-06

 

    中国仪器仪表学会计划于2019年8月18-20日,在沈阳举办“2019(沈阳)现代工业服务论坛”。本次论坛以“数字感知和流程工业智慧工厂”为主题,是中国仪器仪表学会发挥学会在传感技术、科学仪器、智能仪表、VR/AR技术、先进控制技术、流程工业自动化与信息化等专业领域的优势。




     上海仪器仪表行业协会根据二〇一八年度会员单位十四项经济运行指标按权值综合排序的结果,结合产品质量、服务质量和诚信经营等方面评选出“2018年度经济运行十佳企业”和《2018年度经济运行单项标兵企业》并公示。



     7月27日,华南地区第40期测控专业中高级工程师水平评价班在佛山举办(为期1个月)。广州阿普顿自动化系统有限公司、佛山市南海洪锐机械制造有限公司、广东科鉴检测工程技术有限公司等企业重视职工素质与新技术发展,拓宽人才评价渠道,与广东省测量控制技术与装备应用促进会、广州市仪器仪表学会合作,组织企业领导及技术骨干近40人参加华南地区第40期测控专业技术人员水平评价班,这是中国仪器仪表学会工程技术人员水平评价示范基地(广州)授牌后的第16期评价班。评价班的开展深刻体现学会服务企业、积极承担政府转移职能,实施以企业为创新主体、开展人才聚集工程的实践功能。




      近期,深圳市仪器仪表与自动化行业协会执行会长钱宗春带领秘书处工作人员,前往会员单位深圳市力准传感技术有限公司和中城市新产业控股集团进行走访调研和座谈交流,双方就合作新思路进行探讨,并对行业方向进行深入细致的交流,充分结合会员单位的技术需求,发挥协会优势,整合社会资源,为企业提供针对性的指导及服务




[关闭]