国内仪器仪表学会动态 8.26 2019-08-26

 

1、中国仪器仪表学会举办2019年全国测量控制与仪器仪表领域高峰论坛

为充分发挥学会等行业组织在职业教育领域的行业引领作用,进一步加强学会与相关院校的协作,推动人才、科技、教育和产业进步,促进区域经济发展,中国仪器仪表学会和全国机械职业教育教学指导委员会经研究决定,定于2019年9月18-20日在河南省开封市举办“2019年全国测量控制与仪器仪表领域高峰论坛”。


2、深圳市仪器仪表与自动化行业协会组织参观第21届中国光博会

CIOE第21届中国国际光电博览会即将于9月4—7日在深圳会展中心举办!现场将汇聚2000家光电企业,预计将吸引70000名行业人士,是寻找优质企业、观摩行业最新技术和产品、同时扩大行业社交圈、把握优势人脉资源的高效平台。重点聚焦光芯片、光模块、光学镜头、数据中心、镜头模组、机器视觉、VCSEL、激光雷达、毫米波太赫兹、激光清洗等。


3、广州市仪器仪表学会组织召开科技成果鉴定

2019年8月14日,广州市仪器仪表学会、广东省测量控制技术与装备应用促进会在广州组织并召开了由广州计量检测技术研究院完成的原广州市质量技术监督局科技项目《机动车制动试验台动态性能校准装置研制》(编号: 2017kj04)、《压力表检定与管理系统的研发》(编号: 2017kj09)科技成果鉴定会。由来自华南理工大学、广东省智能制造研究所、威凯检测技术有限公司、广东工贸职业技术学院、广东省计量科学研究院、广东省机械研究所、广州机械设计研究所等单位7位专家组成鉴定委员会。鉴定会由广州市仪器仪表学会、广东省测量控制技术与装备应用促进会秘书长张健民高工主持。


4、上海仪器仪表行业协会召开对外贸易摩擦最新情况调研座谈会

8月9日上午,上海仪器仪表行业协会在会议室召开对外贸易摩擦最新情况调研座谈会。会议围绕“企业产品进出口受加增关税的影响、实施替代进口面临的困难和问题、在发展贸易中遇到的问题、发展进出口中需要政府支持的建议、对行业协会推进贸易的建议”四方面展开。

据悉:协会正在研究制订针对会员单位需要的专题培训、建立贸易专项信息平台、解决进口替代产品等措施,为促进行业贸易发展作出不懈的努力。






[关闭]