江苏省仪器仪表学会积极参加2019年全国科普日省主场活动 2019-09-10

 

    9月6日-7日,以“礼赞共和国 智慧新生活”为主题,省委宣传部、省教育厅、省科技厅、省卫生健委、省科协、中科院南京分院联合组织的2019年全国科普日江苏省主场活动在新庄国际展览中心举办。

    江苏省仪器仪表学会联合东南大学仪器科学与工程学院,通过实物、展板、宣传册等多种形式向现场群众展示“NAO机器人”、“智能假手”等工作原理,同时组织科普专家、科普志愿者等5人进行现场咨询和解答,通过现场机器人演示等进行广泛科普宣传。


                                                           科普展活动现场气氛活跃



省科协冯异香部长莅临指导

       主场活动期间,江苏省科协冯异香部长驻足“智能假手”展项前,认真听取省仪器仪表学会陈熙源秘书长对“智能假手”功能及实际应用的讲解汇报并提出建议。


    本次科普活动,旨在普及科学知识,弘扬科学精神,提高全民科学素质,对仪器仪表类科普知识的宣传起到了非常好的推动作用,受到了社会公众、中小学生的热烈欢迎。




[关闭]