我会积极参加全国仪器领域高峰论坛,加强与中国仪器仪表学会合作 2019-09-24

 

    2019年9月19日,江苏省仪器仪表学会组织参加了在河南开封举办的2019全国测量控制与仪器仪表领域高峰论坛。本次会议由中国仪器仪表学会、全国机械职业教育教学指导委员会联合主办中国机械工业联合执行、中国仪器仪表学会的相关领导以及来自全国有关企业、高校的企业家、专家代表近200人出席了论坛。

    会议邀请国家智能制造综合标准化咨询专家于美梅教授就“我国智能制造发展战略”、中国四联集团仪表有限公司总经理吴朋就”我国仪器仪表行业发展现状、趋势及人才需求研究”、中国计量大学计量测试工程学院李东升院长就“测量技术与传感器的新特征”做了特邀报告,邀请浙江大学控制科学与工程学院研究员张泉灵、海克斯康测量技术有限公司精密测量事业部总经理王振环、中国仪器仪表学会实验室仪器分会秘书长刘立人、河南化工技师学院院长杨箴立、四川仪表工业学校副校长李俊智、北京正业智造科技有限公司教育事业部总监李作昌等专家分别就智能能制造在产教融合方面的发展与应用、我国测量控制与仪器仪表领域工程教育认证产教模式,智能制造产业院校的产学研用等方面做了大会报告与交流。中国机械工业联合会执行副会长于清笈做大会总结发言。

                                                                   张彤秘书长开幕式致辞




大会报告与交流

    本次论坛期间,江苏省仪器仪表学会方面与中国仪器仪表学会张彤秘书长就如何加强学会间紧密交流与合作进行了沟通,张彤秘书长表示,随着南京智能制造产业园的规划建设,未来2年中国仪器仪表学会将依托江苏地方学会加强对仪器仪表行业领域的交流,深化合作新思路,开拓共赢新模式。此外,江苏省仪器仪表学会就校企合作模式、产学研用合作基地共建等方面与仪表企业代表进行交流,学会下一步将充分发挥纽带作用,推动校企双方的交流与协作。



[关闭]