国内仪器学会9月动态 2019-09-27

 

1、中国仪器仪表学会入选团体标准培优计划


   《国家标准化管理委员会关于印发<2019>的通知(国标委发【2019】5号)提出实施团体标准培优计划,推进团体标准良好行为评价。根据通知,经选拔,中国仪器仪表学会成为28家入选团体标准培优计划的社会团体之一。




2、深圳市仪器仪表与自动化行业协会加强企业合作交流


   9月3日,深仪协会会长钱宗春带领秘书处一行走进索尔集团进行产业园区转型升级主题调研,参观考察索尔集团总部和东莞清溪镇的五个工业园区,双方就行业发展现状及开展园区合作等方面进行深入交流并交换意见。

   9月11日,深仪协会会长钱宗春带领秘书处一行前往深圳至秦仪器有限公司调研。双方就仪器仪表行业的产学研合作、产业亟需解决的共性和关键性问题等相关领域进行深入交流并交换意见。

    深仪协会注重加强与企业间的合作与交流,就相关性问题进行深入探讨。




3、广州市仪器仪表学会组织召开科技成果鉴定


   9月份,广州市仪器仪表学会、广东省测量控制技术与装备应用促进会在广州组织并召开了3次科技成果鉴定会。分别为由惠州市诚业家具有限公司完成的《面向金属家具板类部件的柔性智能制造生产线研制》、《面向金属家具管类部件的柔性智能制造生产线研制》2项目科技成果鉴定会;由深圳市太科检测有限公司完成的《基于互联网+的检测申请与全生命周期可溯源信息管理系统》科技成果鉴定会;由广州特种机电设备检测研究院完成的原国家质检总局科技计划项目《基于超声-红外的起重机箱型梁微裂纹检测技术研究与应用》(编号:2017QK064)、原广东省质量技术监督局项目《基于多特征参数的门座起重机金属结构性能退化分析研究》(编号:2016CT05)2科技成果鉴定会。





4、上海仪器仪表行业协会组织召开会七届四次会员大会暨七届七次理事会

   9月5日下午,上海仪器仪表行业协会七届四次会员大会暨七届七次理事会议假座上海自动化仪表有限公司7107会议室召开,协会会员单位代表及理事与会。

   会上,表彰了《2018年度经济运行十佳企业》和《2018年度经济运行单项标兵企业》(按企业名称笔划为序)。荣获《2018年度经济运行十佳企业》的是上海大华·千野仪表有限公司、上海气象仪器厂有限公司、上海仪电科学仪器股份有限公司、上海光华仪表有限公司、上海华建电力设备股份有限公司、上海肯特仪表股份有限公司、上海埃斯凯变压器有限公司、上海超群无损检测设备有限责任公司、安科瑞电气股份有限公司、国核自仪系统工程有限公司。获得2018年度经济运行单项标兵企业的是上海舜宇恒平科学仪器有限公司和上海新华控制技术(集团)有限公司。


[关闭]